Lagu KPop dengan Judul Unik

Lagu KPop dengan Judul Unik

Forummusikindo.com – Para K-Popers pasti bisa mendengarkan lagu idola kalian hingga puluhan kali saat menyukainya meski belum tahu artinya. Tidak bisa dipungkiri kalau lagu Korea memang punya daya tarik sendiri yang sangat unik. Membuatnya selalu berputar-putar di kepala dengan musiknya yang ear catching serta liriknya yang mudah diingat.

Seperti beberapa judul lagu para idola KPop di bawah ini. Bukan berarti tanpa makna, judul lagu yang dibawakan oleh mereka kadang membuat kita bertanya-tanya apa arti dari kata yang unik tersebut. Pokoknya lagu ini bikin terngiang-ngiang selalu di kepala kamu. Apa saja? Simak yuk!

1. LATATA – (G)I-DLE

Baru setahun debut, girlband dari Cube Entertainment ini sukses mencuri perhatian masyarakat dengan lagunya yang easy listening. Hal ini juga tak luput dengan liriknya yang unik, sehungga bisa dinyanyikan oleh siapapun bahkan orang yang tidak biasa melafalkan bahasa Korea meski hanya di bagian reff.

“Everyday, everynight LATATA!”

2. LA chA tA – f(x)

Siapa yang masih ingat dengan lagu dari Krystal dkk yang sangat hit pada tahun 2009 ini? Menjadi lagu debut f(x) awalnya banyak yang bertanya-tanya maksud dari judulnya, yang ternyata merupakan singkatan dari nama semua membernya.

“LA LA ireohge chA~ chA chA ro AH! sinnandago ya racha racha tata”

3. Ring Ding Dong – Shinee

Dengan tarian yang asik, lagu yang dinyanyikan Onew dkk sangat kontras dengan suasana lagu dan video klip yang berkesan gelap dan garang. Lirik ini sekilas terdengar lucu.

“Ring ding dong, ring ding dong

Ring diggy ding diggy ding ding ding”.

Baca Juga : Lagu indonesia Dengan Judul Yang Unik

4. Boombayah – BLACKPINK

Lagu debut BLACKPINK yang rilis pada tahun 2016 ini gak butuh lama untuk booming di dunia musik KPop. Banyak orang tidak mengetahui lirik lagunya namun tetap bisa bersenandung pada part inti “YAH YAH YAH BOOMBAYAH YAH YAH YAH BOOMBAYAH”.

5. Ringa Linga – Taeyang

Para songwriter di YG Entertainment sepertinya tahu betul membuat lagu yang mudah diingat bagai candu untuk semua orang yang mendengarnya. Seperti salah satu lagu dari Taeyang ini. Dengan musik dubstep dan hip hop lagu Ringa Linga bikin kamu pingin joget deh.

“ringgalinggaling ringgalinggaling

RingaLinga RingaLinga”

6. Wee Woo – Pristin

Dengan gaya yang girly dan lirik yang simpel, Pristin membuat pendengar tidak bisa melepas lagu Wee Woo ini dari kepala mereka. Jika dilihat dari liriknya kata “Wee Woo” ini seperti menggambarkan hati seseorang saat melihat orang yang disukai. Saking senangnya hingga mengucap “Wee Woo” terus-terusan, unik ya?

“Wee woo, wee woo, wee

wiheom wiheomhae”

7. Bboom bboom – Momoland

Nah ini dia salah satu lagu yang betah nongkrong di chart musik Korea selama berbulan-bulan. Khas dengan suara manja para member Momoland, lagu ini dipadukan dengan dance yang santai dan unik. Gak mungkin lagu ini gak bikin kamu terngiang-ngiang terus.

“Give it to you

My nunnunnunnunnunnun nunbit

ssodajineun My teoteoteoteoteoteo teochi

nae meoributeo ppumppum

nae balkkeutkkaji ppumppum ppumppum”

8. Bang Bang Bang – Big Bang

Jiwa musik G-Dragon memang tidak perlu diragukan lagi. GD sukses membuat lagu yang tidak pernah bosan didengar sampai sekarang dengan lirik yang khas. Gak cuma meraih banyak penghargaan, “Bang bang bang” juga jadi favorit banyak musisi lainnya.

“Chong majeun geotcheoreom

Bang! Bang! Bang!”

9. Ko Ko Bop – EXO

Jauh berbeda dengan warna musik EXO lainnya, lagu Ko Ko Bop dengan musik electronic membuat lagu ini menancap di telinga banyak orang. Menurut salah satu membernya, Chanyeol, Ko Ko Bop sendiri merupakan perpaduan kata dari Koko dan Bop yang mengarah kepada tarian.

“Shimmie shimmie Ko Ko Bop I think I like it”.

10. Gee – Girls Generation

Menjadi salah satu lagu yang paling hits pada masa itu. Lagu Gee merupakan lagu favorit para pencinta KPop. Bahkan bisa dibilang SNSD menjadi pelopor lagu dengan judul yang unik dan mudah diingat. Gee sendiri punya makna seperti “ya ampun!” menggambarkan rasa gemas member SNSD dengan pria dalam lagu itu.

“neomu jjaritjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee”

Related posts