Bisa Jadi Inspirasi Mukena Syahrini dan Nagita Slavina

Bisa Jadi Inspirasi Mukena Syahrini dan Nagita Slavina

Forummusikindo.com – Dalam Idul Fitri atau Idul Fitri, kami tentu ingin terlihat terbaik. Termasuk saat sholat dan ibadah lainnya. Bagi wanita, ada banyak pilihan untuk pakaian dan peralatan ibadah seperti Mukena.

Bahkan sejumlah selebriti Indonesia mempunyai bisnis busana muslim, termasuk mukena. Di lebaran kali ini, ada dua model mukena dari Syahrini dan Nagita Slavina yang mungkin bisa jadi pilihan atau inspirasi buat Anda. Kedua artis ini memiliki bisnis di bidang fashion dan baru saja meluncurkan koleksi mukena untuk menyambut Ramadan dan lebaran. Harga yang ditawarkan keduanya pun nampaknya berbeda. Mulai dari model sampai desain keduanya memiliki perbedaan yang sangat jelas. Apa saja perbedaannya?

Syahrini
Perempuan yang akrab disapa Inces itu meluncurkan kolekasi mukena yang diberi nama Fatimah Syahrini. Mukena milikya itu ada tiga varian warna, yaitu putih, coklat muda dan pink. Mukena Syahrini tebilang istimewa karena dilapisi dengan emas 24 karat. Selain itu, ciri khas mukena ini bertuliskan inisial nama Syahrini yaitu SYR. Untuk harganya sendiri cukup mahal karena ada lapisan emas di mukena ini dibanderol dari harga Rp 2,9 juta sampai Rp 3,5 juta. Meski tidak murah, nyatanya mukena yang dijualnya laris manis. Syahrini mengumumkan lewat Instagram story bahwa mukena yang ia jual sebanyak 5.000 pieces telah terjual.

Baca juga : Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Nagita Slavina
Istri Raffi Ahmad ini sudah menjalankan bisnis mukena sejak beberapa tahun lalu dengan nama Nagitaslavinamukena. Hampir memasuki bulan Ramadan, ia memamerkan koleksi mukena terbaru miliknya, Mukena milik Nagita Slavina ini terlihat cukup elegan, ada sentuhan bordir dan berbagai pilihan warna serta motif. Kalau Syahrini menggunakan sentuhan lapisan emas, untuk mukena, beda dengan koleksi ibu satu anak ini. Mukena Gigi menggunakan bahan dari sutra. Mukena ini dibanderol dengan harga yang termasuk mahal yaitu Rp. 8,3 juta. Meski begitu, ada koleksi lain, yang lebih sederhana. Nagita punya koleksi mukena yang menggunakan bahan viscose organik dan harganya relatif lebih murah yaitu mulai dari Rp 2,2 sampai Rp 3 juta. Jadi, mukena siapa yang Anda pilih di lebaran tahun ini?

Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Forummusikindo.com – Ivan Gunawan telah memposting di Instagram dalam bentuk legenda “Saya ingat ketika saya pertama kali jatuh cinta dengan Anda” Doa ini dilengkapi dengan gambar wajah cantik Ayu Ting Ting di akun Instagram-nya.

Sontak saja postingan dan tulisan Ivan Gunawan itu bikin warganet heboh bukan main. Desainer kondang itu memang terlihat seakan-akan menyatakan cintanya untuk Ayu secara blak-blakan di depan publik. Lalu bagaimana tanggapan langsung dari Ivan Gunawan atas postingannya tersebut?

“Oh ya kalo aku kan orangnya ekspresif. Kalau aku lagi merasa happy, atau merasa seperti apa ya memang aku suka menulis sesuatu,” ucap Ivan Gunawan saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, baru-baru ini.

Kejelasan
Ivan Gunawan pun lantas ditanya mengenai kejelasan hubungannya dengan Ayu Ting Ting yang selama ini masih abu-abu dan menimbulkan berbagai macam persepsi. Sayangnya, pria berusia 37 tahun ini lagi-lagi memberikan jawaban yang tak pasti.

“Tanya dia aja (Ayu Ting Ting),” jawabnya singkat.

Baca juga : Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Respons
Sebuah pernyataan unik lantas keluar kala ditanya mengenai respons orangtua Ayu mengenai hubungan mereka. Ivan Gunawan begitu yakin jika orangtua pelantun Sambalado itu bakal menerimanya sebagai mantu tanpa pikir panjang.

“Aku yakin sih setuju-setuju aja. Aku sama mereka (orangtua Ayu) deket kok,” pungkas Ivan Gunawan.

Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Forummusikindo.comKolaborasi terbaru Marion Jola dengan Rizky Febian telah membuahkan hasil. Sebuah single berjudul “Saya tidak ingin berpisah lagi”, memainkan sinergi dari dua penyanyi berbakat dengan keterampilan dan karakter masing-masing.

Duet Marion Jola dan Rizky Febian ini merupakan lagu cinta dengan aransemen yang ciamik, hingga membuatnya terdengar sangat kuat dan nyaman. Maklum saja, Laleilmanino kembali bertindak sebagai arranger di lagu yang bernuansa Pop RnB ini.

Laleilmanino, proyek gabungan dari Nino RAN, Ilman dan Lale dari Maliq & D’Essentials ini, kerap bekerjasama dengan Marion Jola di beberapa single sebelumnya. Mereka juga terlibat di beberapa lagu dalam album terbaru Rizky Febian, Jejak.

“Tak Ingin Pisah Lagi” merupakan sebuah rangkuman dari perjalanan cinta yang tidak selalu mulus, namun pada akhirnya menemukan akhir bahagia. Sebuah penegasan bahwa cinta tidak mudah untuk dijalani, penuh perjuangannya, dan banyak halangan yang akan dihadapi.

Baca juga : Tompi Dan Musisi Inggris Buat Single Baru

Harmoni yang Indah
Seperti itulah makna yang terkandung dalam lirik lagu “Tak Ingin Pisah Lagi”. Sederhana serta dengan pilihan diksi yang mudah dimengerti. Kemampuan Marion Jola dan Rizky Febian dalam bernyanyi pun sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Karakter alami vokal mereka menjadikan lagu proyek bersama antara Universal Music Indonesia dan Net Visi Media ini semakin nyaman didengar.

Sementara itu, dari sisi aransemen musik, Laleilmanino tetap membawa lagu ini di jalur musik pop dengan nuansa RnB. Mereka juga tidak membuatnya jadi rumit dengan instrumen yang tidak banyak dan simpel. Membuat lagu ini semakin nyaman untuk didengar dan dinikmati.

Dari awal lagu ini dimulai, suara gitar akustik yang merdu berhasil membalut vokal kedua penyanyi tersebut menjadi harmoni yang indah. Karakter seksi dari vokal Marion Jola ditambah karakter vokal Rizky Febian yang khas, sepertinya sudah cukup kuat untuk menjadi senjata utama di lagu ini tanpa harus menambahkan banyak suara instrumen yang digunakan.

Pembagian vokal di lagu ini juga sangat baik, tidak menjadikannya tumpang tindih. Sebuah kolaborasi yang smart dan pas. Bagi kalian pencinta lagu pop bernuansa cinta, maka wajib mendengarkan single “Tak Ingin Pisah Lagi”.

Tompi Dan Musisi Inggris Buat Single Baru

Tompi Dan Musisi Inggris Buat Single Baru

Forummusikindo.com – Tompi sekali lagi membuktikan keberadaannya di industri musik country. Penyanyi yang juga berprofesi sebagai ahli bedah plastik ini merilis single baru berjudul “Feel This Way”.

Tak sendiri, dalam singlenya kali ini Tompi berkolaborasi dengan musisi asal Inggris Jean Paul Munick‎. Kolaborasi tersebut dikatakan Tompi, berawal saat ia dan Jean Paul Munick sama-sama mengisi pagelaran musik jazz.

“Ide ini berawal dari saat pas Java Jazz kemarin. Dia datengin backstage gua, mungkin karena saat itu dia lihat banyak yang antre mau tonton gua. Dia penasaran kali ya ini siapa, pas datang dia tanya duluan, ngajak nge-jam gitu,” ucap Tompi di Melodika Musik, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Dianggap Bercanda
Tompi mengira ajakan Jean Paul Munick untuk berkolaborasi dengannya hanyalah senda gurau belaka. Terlebih Jean Paul Munick namanya sudah terkenal sebagai musisi jazz dunia.

“Awalnya gua pikir dia cuma ngecap (bercanda), ternyata beberapa hari kemudian dia email gua. Dan ternyata beneran nih bule, serius,” terang Tompi

Baca juga : Band Metal Aceh Rilis Judul Baru

Tak Lama
Tak butuh waktu lama buat Tompi dalam menggarap single kolaborasi, yang menceritakan tentang perjuangan seorang lelaki untuk merebut hati wanita idamannya.

“Musik saya yang buat, saya rekam pakai HP saja. Saya ke kirim ke dia. Terus dua bulan kemudian dia ngirim balik hasilnya,” ujar tompi.

“Ya terus gue ke London, di sana kita buat liriknya, dia tulis yang bahasa Inggrisnya. Kemudian dia bilang, ‘Tom kayaknya harus ada lirik bahasa Indonesianya sih’ akhirnya gue buat liriknya dan jadi deh. Enggak lama,” cerita Tompi.

Band Metal Aceh Rilis Judul Baru

Band Metal Aceh Rilis Judul Baru

Forummusikindo.comBand metalcore Aceh Killa The Phia baru saja menyelesaikan proses produksi klip video untuk single berjudul “Scream of Darkness”. Materi klip video ini akan menjadi bagian dari strategi band, yang merupakan pemenang ketiga dari kompetisi band Supermusic Rockin Battle, untuk menjelajahi pasar musik yang lebih luas melalui platform digital. Rencananya, klip video ini akan resmi diterbitkan pada Minggu (26/5) di akun Youtube Supermusic.

Band Killa The Phia beranggotakan Rizki Ramadhani (vokal), Dian Pratama Putra (drum), Reza Arismunandar (gitar), Farhan Anwar Fuadi (gitar), dan Khairun Nidhlaill Wathany (bas). Mereka menjadi satu-satunya band bergenre metal yang masuk delapan besar (Mighty Eight) di kompetisi band Supermusic Rockin Battle pada 2017 lalu.

Rizki Ramadhani atau biasa disapa Madon mengatakan, lirik dan visual dalam video klip ‘Jeritan Kegelapan’ merupakan gambaran situasi yang hampir dia alami sendiri saat menghadapi depresi berat, namun pada akhirnya mampu keluar dari situasi tersebut.

“Jadi Jeritan Kegelapan punya pesan moral yang menguatkan bahwa kita nggak perlu depresi berlarut-larut. Suatu saat pasti ada jalan keluar. Makanya jangan lemah dan putus asa,” ungkap Madon Killa The Phia dalam keterangan yang diterima Forummusikindo.com.

Video Klip
Menurut Madon, video klip Jeritan Kegelapan memang disiapkan sebagai konten digital sambil menanti album kedua mereka yang saat ini masih dalam proses penggarapan.

“Video klip ini akan dirilis secara digital karena market musik sekarang ini lebih banyak berada di platform digital dan media sosial. Secara konsep, kita yakin video klip ini punya kualitas. Proses penggarapannya betul-betul matang. Kami totalitas dari segi ide cerita, lighting, kostum, dan lain-lain,” tuturnya.

Sejak terbentuk pada 8 Agustus 2008, Killa The Phia sudah pernah ‘membakar’ berbagai panggung festival musik metal bergengsi Tanah Air, mulai dari Hellprint United Day V 2017 di Bandung hingga sejumlah festival musik rock lainnya di Tanah Air. Tak heran mereka pun mampu menembus Supermusic Rockin Battle yang merupakan kompetisi band terbesar di Indonesia pada 2017 lalu.

Baca juga : Sheila On 7 Dapat Penghargaan SCTV Awards 2019

Ambisi
Ke depannya, Killa The Phia punya ambisi untuk semakin eksis di scene musik rock nasional. Sebagai band metal yang berasal dari Tanah Rencong, para personil Killa The Phia telah membuktikan diri punya kualitas dan mampu bertahan dari stigma negatif.

“Alhamdulillah karya dan performance kami sekarang mendapat banyak apresiasi. Kami bisa tampil di panggung-panggung besar. Fanbase kami sekarang ini juga tidak hanya di Aceh, tapi tersebar di berbagai daerah di Indonesia,” papar Madon.

Rencananya jika tak ada aral melintang, Madon dkk akan merilis album kedua mereka pada akhir tahun 2019. Saat ini proses penggarapan album tersebut sudah hampir rampung.

“Insya Allah rilis album. Kami sudah ada timeline ke depannya, setelah video klip rencananya kita rilis single, kemudian akhir tahun rilis album. Kami nggak mau buru-buru, tapi berusaha untuk tetap eksis dan berkarya,” tutupnya.

nidji

Giring Dan Ubay Tidak Berbeda Bagi Nidji

Forummusikindo.com – Band Nidji dikenal dengan karakter Giring vokalis yang khas. Namun, Ubay dipilih untuk menggantikan Giring karena suaranya yang unik. Staf Nidji tidak ingin membandingkan kedua vokalis. Ketika ia mengunjungi editor KORAN SINDO dan SINDOnews, Rama, yang mewakili rekan-rekannya, mengakui bahwa ia tidak ingin membandingkan vokalis barunya Muhammad Yusuf Nur Ubay, juga dikenal sebagai Ubay, dengan Giring Ganesha.

Baginya, kedua vokalis itu memiliki ciri khas dan kelebihan masing-masing. Itu juga menjadi alasan Nidji memilih Ubay menggantikan posisi Giring, utamanya ingin mencari warna baru.
“Kalau cari mirip kita akan cari comparison, kita cari warna baru dan kita memilih Ubay. Musikalitas Ubay juga tidak diragukan. Dia mengerti akan musik. Dia juga bisa memainkan beberapa alat musik,” kata Rama di Gedung Sindo, Jakarta, Senin(25/3/2019).

Ubay tidak begitu saja masuk menggantikan Giring, tetapi melewati perjalanan yang terbilang panjang. Jebolan Indonesian Idol 8 itu harus melalui tahap audisi dengan mengirim video cover-nya. Dia juga bersaing dengan ribuan peserta dengan latar belakang beragam, termasuk teman-temannya sesama jebolan ajang pencarian bakat yang ditayangkan RCTI itu.

Ubay yang akhirnya terpilih menjadi vokalis sebuah grup band besar ini pun merasa seperti sudah takdir yang digariskan kepadanya. Pasalnya, jika mengingat dibeberapa penampilan sebelumnya, vokalis berusia 22 tahun itu kerap membawakan lagu-lagu Nidji.

Baca juga : Kedua Adik Mendiang Julia Perez

“Buat video dan dikirim ke radio tempat saya daftar. Dari Jakarta ada 11 orang dengan latar belakang beragam. Ada Gilang, Febri, Yoga Indonesian Idol juga. Setahu aku, mas Giring suka ke pasar bawa-bawa gitar dan aku mikir ‘oh mungkin vakum’ terus baca di sosmed Nidji buka audisi. Dulu pernah ngeband juga, kalo dibalikin ke masa lampau, di TV pernah bawain lagu Nidji duet sama Lila, Diatas Awan,” terang Ubay.

“Memang sama Tuhan itu sudah ditakdirkan, ‘lo gabung tapi diprosotin dulu’. Dan pas ada pengumuman itu jalanin saja. Ketika diumumkan, besoknya langsung rekaman. Pas di umumin saya disamperin Bang Andri, disuruh langsung beres-beres barang, kayak diculik. Nggak tidur tuh pas pulang. Langsung satu mobil sama mereka (personel Nidji),” kenang Ubay.

“Kita yakin nggak salah pilih Ubay. Ubay punya karakter yang kita cari. Makannya pas Ubay masuk gila nih orang bisa ikutin. Dia (Giring) personal brandingnya negarawan. Kita menjadi dua inters berbeda. Dia ngggak mau main musik dulu tapi band Nidji terus jalan,” sambung Rama.

adik

Kedua Adik Mendiang Julia Perez

Forummusikindo.com – Nia Anggi dan Della Perez, dua adik perempuan dari artis serba bisa Julia Perez (Jupe), sekali lagi ada di industri musik dangdut negara ketika D’Perez melanjutkan. Setelah jeda panjang setelah kematian kakak laki-lakinya, Julia Perez, duo anggota D’Perez yang tersisa akhirnya merilis single baru, Dimanja Kamooh. Bahkan, setelah kematian Jupe pada 2017, nasib D’Perez menjadi tidak jelas. Dua saudara perempuan Jupe, Nia dan Della Pérez, mengatakan bahwa mereka kehilangan arah dan antusiasme untuk bekerja lagi dalam musik. Namun, kehadiran dan dukungan Ruben Onsu, yang merupakan teman dekat Jupe, menjadi dorongan bagi Nia dan Della untuk menjadi ayah satu-satunya Dimanja Kamooh.

“Jupe sudah menitipkan adik-adiknya kepada Ruben, tolong dijaga mereka. Makanya Ruben mau lihat D’Perez eksis lagi. Ruben sudah kayak kakak kita sendiri, dia mirip sekali dengan Jupe, dari mulai perhatiannya sampai kalau dia sedang marah. Yang membedakan mereka cuma jenis kelaminnya saja,” kata Della Perez saat berbincang dengan SINDO dalam kunjungan ke MNC Media di iNews Tower, Kebon Sirih, belum lama ini.

Dimanjah Kamooh merupakan titik balik D’Perez dalam industri musik Indonesia. Kali terakhir D’Perez melakukan rekaman untuk lagu “Kudapat dari Emak” pada 2016. “Saya suka lagunya karena cocok dengan kita para wanita yang suka dimanja laki-laki,” tutur Della Perez.

Awalnya Nia Perez belum yakin jika Dimanjah Kamoooh menjadi lagu yang dinyanyikan oleh D’Perez. “Buat saya harus dikonsepkan dengan matang apalagi kita cuma berdua tanpa Jupe,” kelit Nia Perez.

Namun Della Perez mengingat pesan yang pernah disampaikan oleh Julia Perez bahwa kesempatan itu tidak datang dua kali. “(Jadi) kami berdua harus selalu percaya diri dalam kondisi apa pun, makanya akhirnya kita berani untuk rekaman lagu ini,” kenang Della Perez.

Baca juga : Justin Bieber Janji Akan Bermusik Lagi

Saat proses rekaman pun tidak ada rasa gugup yang melanda D’Perez, setelah tiga tahun lamanya tidak masuk studio rekaman. Mereka pun tidak melakukan persiapan, seperti melatih vokal terlebih dahulu sebelum menjalani proses rekaman.

Meski kembali hadir di belantikan musik dangdut dengan nama D’Perez, baik Nia dan Della dengan kompak membantah jika mereka mendompleng nama mendiang kakak mereka. “Adik-adik Jupe walau enggak ada lagi almarhumah, kita berdua masih meneruskan dalam berkarya. Kita enggak munafik bilang enggak mau nebeng, memang kenyataan begitu,” tandas Nia Anggi.

“Kita mengikuti jejak kenangan karya seperti dia, kalau munafik seperti itu kan enggak mungkin jadi kalau kita amanah harus dijalankan Insya Allah dengan meneruskan nama Jupe ini akan terus harum nama dia,” sahut Nia.

Lebih Jauh, Nia mengisahkan bahwa D’Perez ini dibentuk sendiri oleh Jupe setelah mengidap penyakit kanker serviks. Jupe yang kembali dari pengobatan di Singapura itu pun melihat kehadiran lengkap dua adiknya. Dari situlah, pelantun lagu Belah Duren itu berinisiatif untuk membuat trio bersama dua adik perempuannya. Kini, sepeninggal Jupe, Nia dan Della tetap meneruskan karier sang kakak di dunia musik dangdut.

humania

Humania Siapkan Banyak Rencana

Forummusikindo.com – Sahabat forum musik indo berita kali ini membahas Humania yang telah lama vakum dari dunia music. apakah kali ini dia akan merilis lagu baru kembali mari kita baca cuplikan di bawah ini.

Setelah merilis single All Sama, Humania juga mengundang pecinta musik dan penggemar dari Indonesia untuk mengingat single. Ini menjadi hit di tahun 1990-an. Musik jazz, blues, dan reggae bertema manusiawi hadir dengan warna berbeda. Humania mencoba mengulangi kesuksesan itu dengan meluncurkan kembali singel untuk menjawab kerinduan para penggemar, sambil mempersembahkan karya-karya Humania kepada generasi muda yang tidak memiliki kesempatan untuk mendengarkan atau mengetahui.

“Lagu Terserah yang di relaunch ini adalah lagu dengan versi orisinial yang di remastered khusus untuk semua digital platform. Ide awalnya adalah karena album back catalogs (album Terserah 1994, album Sahabat Lama 1996, dan album Interaksi 2000) belum pernah diedarkan secara digital,” kata Eki.

Baca juga : Justin Bieber Janji Akan Bermusik Lagi

Meski single Terserah merupakan single lama yang dirilis kembali, namun dalam proses produksinya Humania sempat mengalami kesulitan. Banyak tantangan yang harus dihadapi lantaran master lagu tersebut sudah berusia 25 tahun dan sudah tidak ada data aslinya.

“Jujur tantangan yang dihadapi cukup besar karena master lagu ini sudah 25 tahun lalu dan data aslinya sudah tidak ada, kami pernah membuat versi lainnya tapi biar bagaimanapun yang versi original kami rasa tetap yang terbaik jadi kami coba remastered kembali,” tuturnya.

Selain remastered single Terserah, Humania juga akan membuat remastered lagu lain dari album Terserah, Sahabat Lama, dan Interaksi. Untuk proses produksi lagu pun tak tanggung-tanggung, Eki Puradiredja dan Heru Singgih menggandeng sound engineer asal Inggris yaitu Simon Cotsworth untuk seluruh lagu yang di remastered.

Humania juga berencana memproduksi dan merilis lagu hit lainnya dengan aransemen baru dan berbeda. Harapannya, masyarakat bisa mengingatkan kembali lagu-lagu Humania dan sebagai katalog dalam versi digital supaya bisa dinikmati oleh pendengar saat ini.

“Saya rasa temanya juga masih relevan di kehidupan anak muda jaman sekarang,” tambah ujarnya.

biber

Justin Bieber Janji Akan Bermusik Lagi

Forummusikindo.com – Sahabat forum music indo kembali lagi dengan si tampan Justin Bieber yang kabarnya sudah lama menghila sehingga membuat para pengemarnya salalu menunggu lagu barunya. Namun, ada kabar baik buat sahabat forum music indo di kabarkan Justin Bieber akan kembali lagi bermusic. Penasaran dengan ceritanya mari baca ulasan di bawa ini.

Justin Bieber berjanji kepada penggemar dia akan kembali ke dunia musik setelah “memperbaiki beberapa masalah yang berakar dalam” dalam hidupnya. Namun, penyanyi “While you love me” itu masih menunggu saat yang tepat.

Bieber sadar, selama ini banyak orang, utamanya penggemarnya yang selalu mendukungnya, terutama dalam bermusik, tetapi dia merasa kurang maksimal mengerahkan kemampuannya saat bernyanyi. Hal itu terasa di konser terakhirnya.

“Jadi, saya membaca banyak pesan yang mengatakan Anda ingin album .. Saya telah melakukan tur seumur hidup remaja saya, dan awal 20-an, saya menyadari dan karena kalian mungkin melihat saya tidak senang tur terakhir dan saya tidak tidak pantas mendapatkannya dan Anda tidak layak mendapatkannya, Anda membayar uang untuk datang dan menikmati konser yang menyenangkan dan energik dan saya tidak mampu secara emosional untuk memberikannya pada Anda di akhir tur saya,” kata Bieber di Instagram.

Baca juga : Yovie Ketika Di Ruang Tengah Indonesia

Selama vakum bermusik, Bieber sendiri mengaku berusaha untuk menyelesaikan permasalah yang ada, baik mengatasi kesehatan mental dan keluarga baru yang tengah dibangunnya itu. (Baca juga: Nidji Siapkan Single Kedua Bersama Ubay).

“Saya telah mencari, mencari, mencoba-coba seperti yang dilakukan kebanyakan dari kita, saya sekarang sangat fokus untuk memperbaiki beberapa masalah yang sudah berakar dalam yang saya miliki seperti kebanyakan dari kita miliki sehingga saya tidak berantakan, sehingga saya dapat mempertahankan pernikahan saya dan menjadi ayah yang saya inginkan. Musik sangat penting bagi saya, tetapi tidak ada lainnya sebelum (menyelesaikan masalah) keluarga dan kesehatan saya,” sambungnya.

Ke depan, penyanyi berusia 25 tahun itu berjanji ketika kembali bermusik nanti di waktu yang tidak terlalu dini, maka penampilannya itu adalah ‘pembalasan’. Dia akan datang dengan album kick ass ASAP.

music

Yovie Ketika Di Ruang Tengah Indonesia

Forummusikindo.com – Yovie Widianto akhirnya mengungkapkan kelahiran satu-satunya Heart of Indonesia yang dibuat dengan Ruang Media Indonesia. Dia mengatakan bahwa apa yang dia lakukan tidak terlepas dari suhu politik Indonesia yang semakin memanas. Melalui Ruang Tengah Indonesia, Yovie menciptakan forum untuk berterima kasih dan merayakan rahmat Tuhan dengan berbagi kisah-kisah bijak dan inspiratif dari seluruh negeri untuk saling mencintai.

“Ruang Tengah Indonesia tidak saja untuk pilpres, tapi lebih kepada kumpulnya orang-orang kreatif, orang-orang yang menyayangi Indonesia apapun bentuknya. Kita tidak terbawa dalam dinamika pilpres saat ini. Tapi kita berusaha mengajak para pendukung capres dan cawapres untuk lebih tenang dan mengademkan suasana pilpres ini,” kata Yovie.
“Dan lagu Hatiku Indonesia adalah karya dari Nino Kayam, Febri, dan saya. Kita sebenarnya cuma ingin share melalui lagu ini semoga bisa menginspirasi untuk saling menyayangi,” sambung Yovie.

Dilihat dari judul lagunya, single Hatiku Indonesia ini menggambarkan kecintaan pada Tanah Air yang selama ini mungkin tidak disadari masyarakat bahwa Indonesia kaya akan alamnya, seni dan budaya, termasuk kearifan lokal.

Video klip yang ditampilkan pun memperlihatkan kekayaan Indonesia. bahkan, lagu Hatiku Indonesia yang juga diaransemen ulang oleh youtuber Eka Gustiwana ini bisa dinikmati di YouTube. Eka membantu dalam proses visualisasi. Beberapa potong gambar budaya Indonesia dikumpulkan, termasuk, bunyi-bunyian alat musik tradisional seperti gamelan, angklung, dan sasando.

Baca juga : Sosok Penyanyi Yang Mengukir Sejarah

“Terkadang kita lupa bersyukur akan apa yang kita punya. Indonesia yang Indah salah satunya. Karena terlalu sibuk dengan kegiatan sehari hari, jadi kita sampai lupa,” kata Yovie.
Ruang Tengah Indonesia ini dibuat Yovie awal Februari lalu dengan membuat akun Instagram CQRuangTengahlndonesia. Dia kemudian mengajak rekan musisi dan artis untuk bergabung, antara lain Febri HlVI!, Nino RAN, Andien, dan Prisa Nasution, termasuk juga Eka Gustiwana.

“Layaknya sebuah ruang tengah keluarga, siapapun berhak mengeluarkan isi hatinya dan didengar. Di tempat ini kita berkumpul, berkelakar, berdendang, sambil melantunkan harapan-harapan indah untuk negeri yang kita sayangi ini,” jelas Yovie.