Heidi Kembali Merilis Lagu Berdasarkan Pengalaman Pribadinya

Heidi Kembali Merilis Lagu Berdasarkan Pengalaman Pribadinya

Forummusikindo.comPenyanyi muda Heidi, yang dikenal dengan julukannya di panggung “The Girl with the Hair”, menghasilkan karya terbaru dengan single “As Long As”. Sebelumnya, ia merilis single pertamanya “Soon Findland”, yang menceritakan suasana hatinya.

Kini, puteri kedua dari musisi Donny Aryanto itu kembali menulis sebuah single dengan tetap mengambil dari pengalaman pribadinya. Sama seperti debutnya, “As Long As” merupakan lagu yang diciptakan oleh Heidi sendiri. Single terbaru Heidi ini dikemas dengan menambahkan bermacam-macam elemen musik. Meskipun terkesan sedikit rapuh, namun isi dan inti lagu ini tetap menonjolkan sisi keberanian.

“As Long As” menceritakan perjalanan hidup Heidi dalam industri musik, baik itu selama menjadi musikus maupun kehidupannya sebagai seorang wanita biasa.

Menjadi Diri Sendiri
Di sini, Heidi ingin mengungkapkan bahwa dalam bersosialisasi, seseorang tidak perlu berubah dan harus tetap menjadi diri sendiri. Terutama dalam kapasitasnya sebagai musikus.

“Sebagai individu yang kreatif dan berbeda, saya selalu dibandingkan atau dipaskan dengan standar yang ada di masyarakat, yang sebetulnya hal tersebut dibentuk dari sekelompok individu dalam lingkungan kita atau social construct, yang menuntutnya untuk berubah,” kata Heidi dalam keterangannya kepada wartawan, baru-baru ini.

Heidi pun mengaku bahwa lagu ini diciptakannya karena selama hidupnya, ia merasa selalu dituntut untuk memenuhi ekspektasi yang berlebihan dari orang-orang di sekitarnya. Terlebih, dirinya yang seorang wanita malah dituntut untuk berbuat ini dan itu termasuk di dunia musik.

“As long as I wil be me, dalam artian jangan suruh-suruh saya dan jangan ubah-ubah, karena saya mau menjadi diri sendiri,” ujarnya saat menjabarkan definisi dari judul lagunya.

Baca juga : Noah Butuh 3 Tahun Selesaikan Lagu WanitaKu

Berbahasa Inggris
Menggunakan lirik berbahasa Inggris, lagu ini lebih bisa mengungkapkan perasaan dengan lebih jujur. Namun Heidi mengaku harus lebih berhati-hati dalam memilih diksi. Dengan alunan pure folk, lagu ini sedikit lebih ramai dari karya sebelumnya. Terdengar lebih country, bisa dibilang single “As Long As” ini lebih bernuansa Amerika. Lagu ini diharapkan dapat menyentuh para pendengar, terutama wanita yang punya pengalaman seperti dirinya, tidak dapat berbaur dengan lingkungan. Lewat “As Long As”, Heidi ingin membuat lagu yang jujur dari hati dan didedikasikan kepada orang-orang yang tertekan, minoritas, para perempuan yang bernasib sama dengan dirinya.

“Saya dedikasikan lagu ini kepada orang orang yang tertekan, minoritas, perempuan, misfits, musician, dykes, simply siapapun yang dibuat merasa oleh lagu ini, no matter the age, background, race. This song is to represent all,” terang Heidi.

Proses composing dan recording lagu ini turut dibantu oleh beberapa musikus dari Passion Vibes (Abe Belanegara & Abraham Edo) dan juga Tommy Utomo.

DJ Sumantri Jadi juri Di Electronic Music

DJ Sumantri Jadi juri Di Electronic Music

Forummusikindo.com – Perkembangan musik elektronik semakin maju dengan perayaan kontes penghasil musik elektronik (EMPC). Acara yang diselenggarakan oleh ICEPERIENCE.ID ini sebenarnya adalah forum bagi para produsen musik digital di Indonesia. Salah satu juri adalah DJ Sumantri.

DJ Sumantri memberi sedikit ‘contekan’ bagi para peserta agar karya mereka bisa lolos seleksi dewan juri. Pertama, dari sisi musikalitas dirinya menganggap kreativitas menjadi faktor penting bagi para juri dalam menentukan siapa yang akan lolos seleksi.

“Peserta yang pasti mencuri perhatian juri adalah dia yang memiliki inovasi besar dari sisi musiknya, terutama yang bisa memadukan musik lintas genre dan bisa mengeksplorasi musik nya lebih dalam lagi. Itu yang paling penting buat saya,” kata DJ Sumantri dalam keterangannya kepada wartawan, baru-baru ini.

Hal kedua, lanjut DJ Sumantri, ialah attitude dalam bermusik. Ia berharap para peserta memiliki kemampuan untuk mengambil keputusan dan juga kepercayaan diri yang tinggi. “Kenapa, karena dua hal itu sangat berpengaruh di industri musik saat ini. Kepercayaan diri penting karena kalau tidak percaya diri, bagaimana karyanya mau dinikmati orang lain? Lalu keberanian untuk mengambil keputusan sehingga musik yang dihasilkan bukan ikut-ikutan dari karya orang lain,” ujar Dj Sumantri. Lebih lanjut, DJ Sumantri berharap para produser musik digital bisa memanfaatkan EMPC sebagai ajang memperluas kemampuan bermusik dan jaringan mereka. “Karena saya melihat EMPC ini sebuah kesempatan besar bagi produser-produser Indoensia untuk menunjukkankarya mereka dengan skala yang lebih luas. Ini kesempatan besar untuk bersaing tanpa batas,” tandas DJ Sumantri.

Baca juga : Vidi Dan Vadi Buat Proyek Musik Berbeda Tahun Ini.

Kolaborasi
Nantinya, pemenang EMPC akan mendapatkan kesempatan berkolaborasi dengan Sean Miyashiro, Founder dari 88 Rising, sebuah perusahaan mass media yang bermarkas di New York, Amerika Serikat. Hal ini selaras dengan komitmen ICEPERIENCE.ID yang ingin membentuk ekosistem musik elektronik Tanah Air lebih berkualitas sehingga talent –talent lokal bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan diperhitungkan di level Internasional. Pemilihan Sean Miyashiro sebagai kolaborator dari 88 Rising tak lepas dari rekam jejak 88 Rising yang sekarang ini sedang naik daun sebagai label dunia yang menelurkan penyanyi bertaraf internasional seperti Rich Brian, NIKI, Joji, dan Higher Brothers.

“Sehingga diharapkan bisa menjadi motivasi untuk produser musik Indonesia supaya bisa berkiprah di panggung Internasional,” ujar Diopsaputra, perwakilan ICEPERIENCE.ID.

Pendafataran
Sejak pendaftaran dibuka pada 15 Mei lalu, tak kurang 200 peserta mendaftarkan diri dan mengirimkan hasil karya mereka. Pendaftaran masih terbuka hingga 30 Juni 2019. Seluruh karya yang masuk akan diseleksi oleh para dewan juri yang terdiri dari DJ Winky Wiryawan, Riri Mestica, DJ Sumantri, Eka Gustiwana, DJ Haji, Fajar Juliawan, Lawrence Philip (SAE Institute Jakarta), serta Sean Miyashiro. Setelahnya, juri akan mengumumkan 10 finalis dan menjalani karantina selama tiga hari hingga tersaring tiga terbaik.

Ayu Ting Ting Jenguk Baby Thania Dan Dapat Doa Yang Menyenangkan

Ayu Ting Ting Jenguk Baby Thania Dan Dapat Doa Yang Menyenangkan

Forummusikindo.comAyu Ting Ting pergi ke Singapura untuk mengunjungi sahabatnya Ruben Onsu dan Sarwendah, yang baru saja diberkati dengan seorang bayi. Ayu datang bersama saudara perempuannya Syifa dan calon ipar perempuan, Nanda, pada hari Sabtu (8/5/2019).

Momen tersebut dibagikan Ayu via akun Instagramnya. Ayu tampak mengenakan baju sederhana tanpa make up duduk bersama Ruben, Sarwendah dengan menggendong bayi bernama Thania itu.

“Selamat aa @ruben_onsu and ci @sarwendah29 kelahiran putri yg cantik @thaniaputrionsuuu smg kalian selalu bahagia dan dlm lindungan tuhan y amin ❤️😍,” tulis Ayu.

Unggahan inipun direspon positif warganet. Mereka memuji persahabatan Ayu dan Ruben. Namun, dari beragam komentar, itu banyak juga yang mendoakan Ayu agar segera menikah lagi, agar bisa merasakan momen menggendong bayi lagi.

Baca juga : Adik Angela Gilsha Sarankan Mulut Bayi Di Selotip

“Udah nyampe ya. Semoga Ayu cepet nyusul ya tahun depan semoga udah ada pendamping biar kriting ada temennya semoga pendampingnya sesuai keinginanya Iqis om ganteng,” komen mayasindy—92.

“Ayu cantik cepat dapet jodoh yahh biar cepat dapat momongan kayak Ruben dan Sarwendah,” komen Kesih215.

“Semoga teh ayu cepat dapat jodohnya dan cepat nyusul kasih iqis adik aamiin,” tulis akun echi-risma06.

Akun Winiliantari pun mengutarakan hal yang sama, “ayo Ayu Ting Ting gak kepingin liat tu seperti rubenonsu dan sarwendah gendong dede bayi lagi, kasian bilqis pengen punya adik, cuss cwoetab halalin bersama shaheersheikh”. (nin/pojoksatu)

Adik Angela Gilsha Sarankan Mulut Bayi Di Selotip

Adik Angela Gilsha Sarankan Mulut Bayi Di Selotip

Forummusikindo.com – Angela Panari atau yang akrab dipanggil Angela Gilsha yang lebih suka hewan peliharaan memasuki pesawat karena dia tidak tahan mendengar bayi yang menangis, mulai melebar ke mana-mana.

Ini setelah sang adik bernama Marco Panari juga ikut berkomentar. Mirisnya, hanya karena ingin membela sang kakak, Marco menambah pernyataan yang kontroversi tentang bayi di pesawat. Yang paling mengagetkan, dia malah menyarankan mulut bayi ditutup dengan selotip agar tak berisik di pesawat. Itu diungkapkannya lewat Insta Storynya yang kemudian juga menjadi viral.

Insta story pertama, Marco menuliskan bahwa “Bayi itu enggak jelas, mereka tetap diam dalam banyak masalah penting. Coba namain setidaknya satu bayi yang pernah memperjuangkan kemerdekaan atau hak-hak minoritas. Gak Pernah,” ungkapnya. Tak berselang lama, dia kembali menuliskan Insta Story yang isinya mencengangkan.

Baca juga : Produser film Don”t Run Away Juga Memerankan Penyanyi Gabriella Larasati

“Karena itu bayi enggak boleh naik pesawat. Tunggu gede dikit kek, pecuma baru keluar langsung diajak terbang, enggak ingat juga doi,” ungkapnya.

“Atau enggak anaknya diajari diam gitu, atau mulutnya diselotip yang penting jangan berisik aja. Wajarlah orang ngomong gitu saking berisiknya itu bayi di pesawat,” bebernya.

Kalimat yang kemudian membuatnya ikut dibully, setelah Insta Storynya ramai diunggah akun gosip Instagram. Salah satunya, di akun mak_nyinyiir.

“Astagfirullah, itu parah sampe keluar kata “disolati” ya Allah. Bayi dibawa juga karena mungkin kalau ditinggal enggak ada yang jaga. Jakarta-Bali berapa jam sih pesawat sampe sebegitu habis toleransinya. Kakaknya sudah minta maaf, udah sepi pemberitaan, kenapa adeknya malah nyolot,” komen @dewimargi.

Produser film Don''t Run Away Juga Memerankan Penyanyi Gabriella Larasati

Produser film Don”t Run Away Juga Memerankan Penyanyi Gabriella Larasati

Forummusikindo.comMenjelang akhir Ramadan 2019, perusahaan produksi film PT Super Media Produksi menghadirkan label Super Media Music. Produser film, Don”t Run Away, juga memerankan penyanyi Gabriella Larasati.

Selaras dengan film Don’t Run Away, Gabriella Larasati dikontrak secara eksklusif untuk membawakan single perdana berjenis pop alternative yang berjudul “Ruang Sepi”.

Di Dunia Maya
Gabriella Larasati mencoba menekuni hobinya di dunia tarik suara dengan menyanyikan cover dari beberapa lagu yang diunggah di channel YouTube. Peruntungannya di dunia tarik suara cukup memikat hati para pemerhati YouTube.

Dalam waktu yang cukup singkat, Gabriella Larasati meraih puluhan juta viewers dan fans yang selalu menunggu hasil karyanya. Dengan semua pertimbangan dan beberapa latihan yang telah diberikan dan dijalani, Super Media Music pun mempercayai Gabriella untuk menyanyikan lagu “Ruang Sepi”.

“Saya sangat bersyukur atas apa yang saya sudahcapai hingga saat ini, Kehidupan saya telah membawa ke dunia musik yang mana sesuatu halbesar akan saya jalani dengan bergabungnya saya di bawah naungan label Super Media Music untuk lagu secara eksklusif,” ujar Gabriella kepada wartawan di Jakarta, belum lama ini.

Baca juga : Foto Ifan Seventeen Dengan Wanita Di Ranjang Hits

Harapan
“Saya berharap dengan kehadiran saya di belantika musik Indonesia dapat diterima dengan baik dan dapat meramaikan kancah industri musik Tanah Air, khususnya single lagu perdana saya, “Ruang Sepi”, Ost Don’t Run Away yang akan segra dapat didengar di radio dan seluruh channel digital music platform,” lanjutnya.

PT Super Media Produksi didirikan pada Mei 2018, oleh bapak Unchu Viejay dan Adi Garing, yang dikenal sebagai super media produksi.

“Gabriella Larasati telah sukses didunia entertainment membuat kami sangat yakin untuk menjadikan salah satu penyanyi yang dapatdiperhitungkan. Persaingan pada industri musik saat ini membuat kami semakin yakin puladengan kehadiran Gabriella, dapat memberikan warna baru untuk memanjakan telinga pendengar dan pecinta musik Indonesia,” ujar Adi Garing, Managing Director Super Media Music di bawah naungan Owner Unchu Viejay.

Foto Ifan Seventeen Dengan Wanita Di Ranjang Hits

Foto Ifan Seventeen Dengan Wanita Di Ranjang Hits

Forummusikindo.comFoto Ifan Seventeen tidur di atas ranjang ditemani wanita cantik viral di media sosial. Wanita cantik itu ternyata bernama Putri. Melalui sebuah video, Putri mengklarifikasi keberadaannya di kamar hotel dengan vokalis band Seventeen.

Menurut Putri, dia hanya mengantar makanan untuk Ifan, kemudian ngecas HP di dalam kamar tersebut. Ia tak berbuat apa-apa dengan Ifan.

“Saya Putri. Saya minta maaf ke kak Dewa (Sahabat Ifan) dan kak Ifan, gara-gara foto yang viral di medsos,” ucap Putri mengklarifikasi.

Menurut Putri, awalnya dia disuruh oleh Dewa untuk beli makanan. Putri lantas mengantar makanan itu ke dalam kamar Ifan.

“Di kamar kita ngobrol, aku numpang ngecas HP. Kebetulan stop kontak di samping tempat tidur kak Ifan, aku juga duduk di ranjang, aku duduknya gak terlalu dekat sama kak Ifan, cuman numpang ngechas HP. Kita gak ngapa-ngapain, cuman antar makanan disuruh kak Dewa,” tambah Putri.

Putri mengklaim tidak berbuat yang tidak-tidak dengan Ifan, meski dia mengantar makanan tengah malam.

“Saya berani menjamin, saya tidak melakukan hal yang tidak-tidak, jika saya benar-benar tidak berbuat apa-apa di kamar itu, setelah itu saya keluar dan pulang, ya sudah. Di situ saya cuman antar makanannya kak Dewa,” katanya.

Baca juga : Tentang Kasus Yang Menimpa Ifan Seventeen

“Jika saya salah mohon maaf sebesar-besarnya, buat fans dan keluarga kak Ifan dan kak Dewa, saya gak bermaksud merugikan siapapun,” tandas Putri.

Sebelumnya, Ifan Seventeen meminta wua wanita yang berada di kamar hotel angkat untuk mengklarifikasi foto-fotonya yang viral di media sosial. Menurut Ifan, foto itu merupakan hasil keisengan wanita bernama Putri dan Vina.

“Sekarang posisiku lagi di Polda Metro Jaya untuk lakukan laporan terkait dengan foto yang sedang ramai dibicarakan. Peristiwa ini terjadi atas dasar keisengan mbak Putri dan mbak Vina. Jadi aku minta Putri dan Vina segera klarifikasi, karena saya sedang di Polda, ini pencemaran nama baik,” ucap Ifan.

“Ini masalah cukup serius, masalah fitnah dan pencemaran nama baik. Kalau gak segera, aku jadikan ini masalah besar, mohon maaf atas berita gak enak,” tandas Ifan.

Tentang Kasus Yang Menimpa Ifan Seventeen

Tentang Kasus Yang Menimpa Ifan Seventeen

Forummusikindo.com – Beberapa waktu lalu, Ifan Seventeen membuat heboh jagat maya. Ia kedapatan tengah bersama dengan seorang wanita yang diketahui bernama Citra Monica di dalam apartemen. Terkait hal tersebut, suami Citra Monica melaporkan Ifan Seventeen dan Citra Monica ke Polsek Cidadap, Bandung, Jawa Barat. Citra Monica dan Ifan Seventeen dilaporkan atas tuduhan perzinahan.

Hal itu dibenarkan oleh Kasatreskrim Polrestabe Bandung, AKBP M Rifai, saat dihubungi pada Selasa (11/6/2019). Malahan, laporan terhadap Ifan Seventeen dan Citra Monica itu sudah diterima sejak beberapa pekan yang lalu.

“Ada (laporan) dari Polsek, kemudian kita ambil alih. Saya harus lihat berkasnya dulu. Karena sudah lama (laporannya), sekitar dua mingguan,” ujarnya.

Visum
Iptu Tuti juga mengatakan bahwa suami Citra Monica telah menyerahkan bukti terkait laporannya itu. Saat ini, pihak kepolisian tengah menunggu hasil visum yang dijalani Ifan Seventeen dan Citra Monica.

“Kalau bukti-bukti ya surat nikah saja dan sekarang masih proses. Kita masih lakukan visum, saat ini kita masih menunggu hasil visum. Dari hasil visum bagaimana, baru kita tindak lanjuti. Pelapor juga kita undang, terlapor pun dua orang juga sudah kita undang dan sudah kita lakukan visum. Tinggal kita tunggu hasil visum saja bagaimana nanti hasilnya,” lanjutnya.

Baca juga : Bisa Jadi Inspirasi Mukena Syahrini dan Nagita Slavina

Klarifikasi
Sebelumnya, Citra Monica telah memberikan klarifikasinya atas video penggerebekan yang viral di media sosial.

Dari pengakuannya, Citra Monica mengatakan bahwa Ifan Seventeen hanya menumpang untuk beribadah di apartemennya.

“Assalamualaikum, Saya citra monica, di sini saya ingin klarifikasi mengenai video yang sedang beredar saat ini. Jadi Ifan memang sedang bertamu di Apartemen saya, ingin numpang salat. Dan kita juga enggak cuma berdua, dan memang enggak ada apa-apa juga,” kata Citra Monica dalam video yang diunggah akun @lambe_turah pada Selasa (6/4/2019).

Bisa Jadi Inspirasi Mukena Syahrini dan Nagita Slavina

Bisa Jadi Inspirasi Mukena Syahrini dan Nagita Slavina

Forummusikindo.com – Dalam Idul Fitri atau Idul Fitri, kami tentu ingin terlihat terbaik. Termasuk saat sholat dan ibadah lainnya. Bagi wanita, ada banyak pilihan untuk pakaian dan peralatan ibadah seperti Mukena.

Bahkan sejumlah selebriti Indonesia mempunyai bisnis busana muslim, termasuk mukena. Di lebaran kali ini, ada dua model mukena dari Syahrini dan Nagita Slavina yang mungkin bisa jadi pilihan atau inspirasi buat Anda. Kedua artis ini memiliki bisnis di bidang fashion dan baru saja meluncurkan koleksi mukena untuk menyambut Ramadan dan lebaran. Harga yang ditawarkan keduanya pun nampaknya berbeda. Mulai dari model sampai desain keduanya memiliki perbedaan yang sangat jelas. Apa saja perbedaannya?

Syahrini
Perempuan yang akrab disapa Inces itu meluncurkan kolekasi mukena yang diberi nama Fatimah Syahrini. Mukena milikya itu ada tiga varian warna, yaitu putih, coklat muda dan pink. Mukena Syahrini tebilang istimewa karena dilapisi dengan emas 24 karat. Selain itu, ciri khas mukena ini bertuliskan inisial nama Syahrini yaitu SYR. Untuk harganya sendiri cukup mahal karena ada lapisan emas di mukena ini dibanderol dari harga Rp 2,9 juta sampai Rp 3,5 juta. Meski tidak murah, nyatanya mukena yang dijualnya laris manis. Syahrini mengumumkan lewat Instagram story bahwa mukena yang ia jual sebanyak 5.000 pieces telah terjual.

Baca juga : Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Nagita Slavina
Istri Raffi Ahmad ini sudah menjalankan bisnis mukena sejak beberapa tahun lalu dengan nama Nagitaslavinamukena. Hampir memasuki bulan Ramadan, ia memamerkan koleksi mukena terbaru miliknya, Mukena milik Nagita Slavina ini terlihat cukup elegan, ada sentuhan bordir dan berbagai pilihan warna serta motif. Kalau Syahrini menggunakan sentuhan lapisan emas, untuk mukena, beda dengan koleksi ibu satu anak ini. Mukena Gigi menggunakan bahan dari sutra. Mukena ini dibanderol dengan harga yang termasuk mahal yaitu Rp. 8,3 juta. Meski begitu, ada koleksi lain, yang lebih sederhana. Nagita punya koleksi mukena yang menggunakan bahan viscose organik dan harganya relatif lebih murah yaitu mulai dari Rp 2,2 sampai Rp 3 juta. Jadi, mukena siapa yang Anda pilih di lebaran tahun ini?

Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Ivan Percaya Pasti Direstui Orang Tua Ayu

Forummusikindo.com – Ivan Gunawan telah memposting di Instagram dalam bentuk legenda “Saya ingat ketika saya pertama kali jatuh cinta dengan Anda” Doa ini dilengkapi dengan gambar wajah cantik Ayu Ting Ting di akun Instagram-nya.

Sontak saja postingan dan tulisan Ivan Gunawan itu bikin warganet heboh bukan main. Desainer kondang itu memang terlihat seakan-akan menyatakan cintanya untuk Ayu secara blak-blakan di depan publik. Lalu bagaimana tanggapan langsung dari Ivan Gunawan atas postingannya tersebut?

“Oh ya kalo aku kan orangnya ekspresif. Kalau aku lagi merasa happy, atau merasa seperti apa ya memang aku suka menulis sesuatu,” ucap Ivan Gunawan saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, baru-baru ini.

Kejelasan
Ivan Gunawan pun lantas ditanya mengenai kejelasan hubungannya dengan Ayu Ting Ting yang selama ini masih abu-abu dan menimbulkan berbagai macam persepsi. Sayangnya, pria berusia 37 tahun ini lagi-lagi memberikan jawaban yang tak pasti.

“Tanya dia aja (Ayu Ting Ting),” jawabnya singkat.

Baca juga : Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Respons
Sebuah pernyataan unik lantas keluar kala ditanya mengenai respons orangtua Ayu mengenai hubungan mereka. Ivan Gunawan begitu yakin jika orangtua pelantun Sambalado itu bakal menerimanya sebagai mantu tanpa pikir panjang.

“Aku yakin sih setuju-setuju aja. Aku sama mereka (orangtua Ayu) deket kok,” pungkas Ivan Gunawan.

Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Kolaborasi Marion Jola dan Rizky Febian

Forummusikindo.comKolaborasi terbaru Marion Jola dengan Rizky Febian telah membuahkan hasil. Sebuah single berjudul “Saya tidak ingin berpisah lagi”, memainkan sinergi dari dua penyanyi berbakat dengan keterampilan dan karakter masing-masing.

Duet Marion Jola dan Rizky Febian ini merupakan lagu cinta dengan aransemen yang ciamik, hingga membuatnya terdengar sangat kuat dan nyaman. Maklum saja, Laleilmanino kembali bertindak sebagai arranger di lagu yang bernuansa Pop RnB ini.

Laleilmanino, proyek gabungan dari Nino RAN, Ilman dan Lale dari Maliq & D’Essentials ini, kerap bekerjasama dengan Marion Jola di beberapa single sebelumnya. Mereka juga terlibat di beberapa lagu dalam album terbaru Rizky Febian, Jejak.

“Tak Ingin Pisah Lagi” merupakan sebuah rangkuman dari perjalanan cinta yang tidak selalu mulus, namun pada akhirnya menemukan akhir bahagia. Sebuah penegasan bahwa cinta tidak mudah untuk dijalani, penuh perjuangannya, dan banyak halangan yang akan dihadapi.

Baca juga : Tompi Dan Musisi Inggris Buat Single Baru

Harmoni yang Indah
Seperti itulah makna yang terkandung dalam lirik lagu “Tak Ingin Pisah Lagi”. Sederhana serta dengan pilihan diksi yang mudah dimengerti. Kemampuan Marion Jola dan Rizky Febian dalam bernyanyi pun sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Karakter alami vokal mereka menjadikan lagu proyek bersama antara Universal Music Indonesia dan Net Visi Media ini semakin nyaman didengar.

Sementara itu, dari sisi aransemen musik, Laleilmanino tetap membawa lagu ini di jalur musik pop dengan nuansa RnB. Mereka juga tidak membuatnya jadi rumit dengan instrumen yang tidak banyak dan simpel. Membuat lagu ini semakin nyaman untuk didengar dan dinikmati.

Dari awal lagu ini dimulai, suara gitar akustik yang merdu berhasil membalut vokal kedua penyanyi tersebut menjadi harmoni yang indah. Karakter seksi dari vokal Marion Jola ditambah karakter vokal Rizky Febian yang khas, sepertinya sudah cukup kuat untuk menjadi senjata utama di lagu ini tanpa harus menambahkan banyak suara instrumen yang digunakan.

Pembagian vokal di lagu ini juga sangat baik, tidak menjadikannya tumpang tindih. Sebuah kolaborasi yang smart dan pas. Bagi kalian pencinta lagu pop bernuansa cinta, maka wajib mendengarkan single “Tak Ingin Pisah Lagi”.

1 2 3