Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Forummusikindo.com – Pandemi virus corona memberi dampak yang luar biasa bagi perekonomian hingga kondisi sosial budaya banyak negara. Salah satunya adalah dunia musik Tanah Air.

Menurut penyanyi Rinni Wulandari dia mengalami kesulitan ketika merilis lagu baru. Dia harus menunda beberapa acara untuk promo lagu barunya.

“Pada saat kita disuruh di rumah saja, aku lagi promo single Keep On Movin. Jadi harus mencari cara untuk tetap promosi,” kata Rinni. Nah, Melalui beragam sumber. Rinni mengungkapkan isi hatinya soal promo lagu barunya yang harus ditunda.

1. Banyak jadwal show Rinni yang tertunda akibat pandemi corona
Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Rinni mengatakan jika telah ada jadwal manggung di bulan Maret dan April. Karena ada pandemi virus corona, Rinni terpaksa menunda jadwal manggungnya.

“Bulan Maret ada 3 show, bulan April 2 show. Gak di cancel tetapi di re-schedule,” ujar Rinni.

Hal ini tentu saja membuat istri dari Jevin Julian ini merasa sedih. Namun, ia tahu bahwa kesehatan para penggemarnya tetap menjadi prioritas utama.

“Sedih sih, tapi lebih sedih lagi kalau dipaksa untuk show,” lanjut Rinni.

2. Proses pembuatan lagu Keep On Movin
Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Selama proses pembuatan lagu Keep On Movin, Rinni dibantu sang suami, Jevin Julian, untuk komposisi aransemennya. Sedangkan, lirik lagunya ditulis oleh penyanyi Neonomora.

“Lagu ini dibikin tahun 2016. Pas Jevin iseng main piano, aku iseng isi vokalnya, liriknya dibantu oleh Neonomora,” ujar Rinni.

Wanita kelahiran tahun 1990 ini menjelaskan, Keep On Movin ditujukan bagi mereka yang sedang terjatuh dalam karier, pertemanan, sampai percintaan, agar tidak larut dalam kesedihan. Rupanya, lagu ini diambil dari pengalaman pribadi Rinni selama berkarier lho.

Baca Juga : Kunto Aji Trending Youtube

3. Untuk mengembangkan bakatnya, Rinni ingin menjadi diri sendiri
Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Di balik pesan mendalam di setiap lagunya, Rinni mengaku pernah menerima kritik dari banyak orang. Ia menjelaskan, masih banyak orang yang belum bisa menerima lagunya.

“Kata mereka, belum pas di telinga orang Indonesia,” ujar Rinni.

Meski begitu, Rinni tetap bertekad untuk menulis lagu sesuai yang diinginkannya. Dia akan mengacuhkan komentar orang lain.

“Mau sampai kapan aku memuaskan orang lain, sedangkan aku sendiri gak puas. Sudah saatnya aku berkarya sesuai dengan kemauanku,” lanjut Rinni.

4. Rencana Rinni ke depan untuk merilis album
Rinni Wulandari Bicara Rencananya Ke Depan

Meski harus mengatur ulang seluruh jadwal kegiatan promo lagu, Rinni membawa kabar baik untuk penggemarnya. Ia akan segera merilis album terbarunya di tahun 2020 dan telah menyiapkan kejutan nih.

“Sebenarnya di Indonesia ada beberapa penyanyi yang pengin aku ajak kolaborasi dan nantinya, Insya Allah kalau lancar akan ada di album aku,” ujar Rinni.

Wah, ada yang bisa menebak gak, siapa penyanyi yang akan diajak kolaborasi oleh Rinni? Ditunggu saja ya guys.

Wah, semakin gak sabar ya menanti album baru dan digelarnya show Rinni yang terpaksa ditunda. Semoga rasa rindu penggemar segera terbayarkan di tahun ini dengan melihat penampilan Rinni di atas panggung.

Rinni Wulandari Jatuh Bangun Hingga Ditolak Label

Rinni Wulandari Jatuh Bangun Hingga Ditolak Label

forummusikindo.comPada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Rinni Wulandari Jatuh Bangun Hingga Ditolak Label. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Rinni Wulandari Jatuh Bangun Hingga Ditolak Label

Rinni Wulandari telah 13 tahun malang melintang di dunia tarik suara. Rinni Wulandari telah mengeluarkan banyak karya sejak 2007 silam.Namun di balik itu semua sedikit yang mengetahui bahwa ada banyak perjuangan hingga masa-masa kelam yang dialami oleh Rinni Wulandari. Berangkat dari pengalaman-pengalaman itu, Rinni Wulandari kemudian menuangkannya menjadi sebuah karya.Rinni Wulandari merilis sebuah single terbaru berjudul “Born Ready”. Saat ditemui dalam acara peluncuran single tersebut, Rinni Wulandari menceritakan proses kreatif pembuatan single tersebut.”Orang nggak tau struggle aku berkarya selama 13 tahun. Lagu ini cerita up and down aku dalam berkarier dan berkarya dengan rasa terpaksa. Ada masa di mana aku kasih lagu ke label tapi ditolak,” kata Rinni Wulandari pada Kamis (30/1/2020).

Bahkan, Rinni Wulandari sempat mengalami putus asa dan patah semangat di tengah-tengah kariernya. “Titik terendah dalam karier pada 2010. Baru tiga tahun karier, aku ngerasa semua too much aja. Aku nyanyi dengan lagu yang aku enggak mau dan suka. Itu batin banget dan berantem dengan diri sendiri,” kata Rinni Wulandari.”Aku hilang kepercayaan diri sama diri sendiri. Pada 2014 aku mulai dari 0. Aku lagi struggling, papa aku meninggal. Kayak sudah mau bangkit tapi dijatuhin lagi. Pas papa meninggal nggak semangat lagi dalam berkarier dan nggak ada ide mau ngapain,” lanjut Rinni Wulandari.Namun Rinni Wulandari berhasil bangkit dan kembali bertahan di industri musik Tanah Air. Rinni Wulandari telah menemukan jati dirinya lewat lagu “Born Ready” ini.

Baca Juga : Novia Harus Pulkam Dengan 5 Standing Ovation

“Semenjak menikah dan punya anak support system aku semakin kuat dan bertahan di musik. Aku merasa sekarang banyak musisi yang semakin jujur dalam berkarya. Apapun itu balik lagi ke diri sendiri. Intinya terus produktif,” kata Rinni Wulandari lagi.Rinni Wulandari berharap single barunya ini juga bisa menginspirasi orang lain agar tetap semangat menjalani kehidupan. Meskipun harus melewati masa-masa paling sulit dalam hidup.”Born ready untuk menginspirasi orang, segala sesuatu ada up and down. Intinya hanya diri kita yang tahu bagaimana jalan keluarnya. Dari lahir kita dikasih kemampuan menuntaskan semua hal buruk dan baik. Jadi kalau gua bisa, semua orang juga bisa. Itu latar belakang pembuatan lagu ini,” ungkap Rinni Wulandari.